|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
十四运会青年组体操比赛完美收官
发布时间:2021-07-15  点击量:

7月14日,第十四届全国运动会青年组体操比赛进入收官之日。在女子U14组团体决赛中,浙江队的小姑娘们表现出色,获得本次比赛的冠军,湖北、广东队分获第二名和第三名。

由于预赛排名前两位的湖北队与浙江队分差只有1.402分,因此决赛场上的竞争可谓十分激烈。队员们从一开始的跳马项目便保持全神贯注的状态,最终,浙江队在平衡木项目上发挥更好,一举将比分反超,并把优势保持到了最后的自由操项目,夺得本次比赛的金牌,湖北队遗憾摘银。

青年组体操比赛是十四运会开幕式前进行的首个竞技项目的比赛,它的举办也宣告十四运会正式进入“比赛时间”。国家体育总局体操运动管理中心体操部主任冯玉娟说:“首次在全运会上举办青年组体操项目的比赛也是着眼于2024年巴黎奥运会,为国家体操队选拔人才。本次比赛我们也发现了很多优秀的体操苗子,相信这群小选手们未来都能成长为中国体操的中坚力量。”(记者:卢江 彭亮)

上一条:我省公租房综合服务平台上线运行

下一条:省政府与国家电网有限公司举行座谈

关闭

党政机关

网站标识