|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
我省公租房综合服务平台上线运行
发布时间:2021-07-16  点击量:

7月6日,陕西省公租房综合服务平台上线运行启动仪式在汉中举行。

此次上线的公租房综合服务平台打通数据孤岛,实现相关部门间数据互通、共享,优化工作流程,缩短审批时限,实现公租房申请、配租、缴费、物业服务、网上投诉、退出等工作全程“掌上办”,拓宽服务渠道,方便群众办事。

据了解,今年以来,全省住建系统把“我为群众办实事”实践活动作为解决群众急难愁盼问题的突破口,加强信息化建设,全面推进“互联网+政务服务”,建设完成陕西省公租房综合服务平台,极大方便了住房困难群众公租房申请。

据悉,陕西省公租房综合服务平台共包含三个部分:一个微信公众号——“陕西保障房”,作为服务群众的掌上窗口,涵盖公租房申请、社区服务等内容,是保障对象办理业务、方便生活的综合服务平台,也是群众参与、政民互动的畅通渠道;两个服务小程序——“保障房申请”“保障房服务”,通过简单明了的应用程序,进一步拓宽公租房申请渠道;三大信息平台——住房保障服务平台、“美好生活共同缔造”运营服务平台、大数据联审联查平台,实现“数据多跑路、群众少跑腿”。(记者:田若楠)

上一条:我省中小企业特色载体绩效评价再获佳绩

下一条:十四运会青年组体操比赛完美收官

关闭

党政机关

网站标识