|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
我省中小企业特色载体绩效评价再获佳绩
发布时间:2021-07-19  点击量:

7月13日,记者从省财政厅获悉:财政部陕西监管局日前对第二批国家中小企业创新创业升级特色载体进行终期绩效评价,渭南高新区获得优秀等次,第三批国家中小企业创新创业升级特色载体西安高新区和西安经开区通过中期工作实施成效评估。这3家中小企业创新创业升级特色载体合计获得中央财政奖补资金4000万元。

2018年,财政部等三部委联合下发了《关于支持打造特色载体推动中小企业创新创业升级的实施方案》,在全国范围内支持4类中小企业特色载体建设。经我省全力争取,渭南高新区被认定为第二批国家中小企业创新创业升级特色载体。3年来,在省财政厅、省科技厅等部门指导下,渭南高新区立足自身优势,发挥专项资金的引导放大作用,以共建创新平台为枢纽,探索形成“高校院所+特色载体+垂直孵化”的孵化模式,在产业集聚、资源聚集、持续发展、改革创新、辐射带动等方面效果明显,获得中央财政上限奖励。此外,在工信部、科技部组织的中期工作实施成效评估中,我省第三批国家中小企业创新创业升级特色载体西安高新区和西安经开区评价为第一档,分别获得中央财政上限奖励1500万元。

下一步,省财政厅将认真落实省委、省政府要求,坚持创新引领,不断优化环境,以载体建设为抓手支持我省中小企业高质量发展。(记者:徐颖 见习记者:张琪悦)

上一条:上半年陕汽汽车销量同比增长30.7%

下一条:我省公租房综合服务平台上线运行

关闭

党政机关

网站标识