|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
我省各地各部门认真传达学习省委十三届九次全会精神
发布时间:2021-07-29  点击量:

连日来,我省各地各部门认真传达学习省委十三届九次全会精神,研究部署贯彻落实措施。大家表示,要切实把思想行动统一到省委全会精神上来,围绕当前重点工作,凝心聚力抓落实,以上率下抓落实,细化任务抓落实,久久为功抓落实,推动新时代追赶超越高质量发展迈出更坚实步伐。

7月23日,省委党史研究室召开室委(扩大)会议,传达学习省委十三届九次全会精神,安排贯彻落实工作。会议强调,要迅速传达学习省委全会精神,把思想和行动统一到省委决策部署上来。要深刻领会省委全会精神,结合党史工作主责主业,着力抓好红色资源发掘利用、革命精神研究、纪念场馆展陈规范、红色文化赓续传承等重点工作,服务全省追赶超越大局。要认真落实省委全会要求,结合党史学习教育,持续强化自身建设,以“勤快严实精细廉”的工作作风和只争朝夕、真抓实干的工作劲头,不断开创党史工作高质量发展新局面。

7月21日,省文化和旅游厅召开党组(扩大)会议,传达学习中共陕西省委十三届九次全会精神,安排部署贯彻落实工作。会议强调,全省文化和旅游系统要迅速把思想和行动统一到省委十三届九次全会精神上来,用更多丰富优质的文旅产品,满足人民群众高品质的生活需要,为陕西文旅高质量发展提供新的强大动力。会议要求,要以推进党史学习教育开展为契机,深化能力作风提升行动,运用好十四运会及残特奥会、丝绸之路国际艺术节、2021“智慧亚洲”数字旅游发展论坛等重大活动平台,积极宣传陕西文旅资源,扩大“文化陕西”旅游品牌影响力。针对暑期旅游旺季与汛期叠加的实际,持续在全系统内开展安全隐患排查,强化突发事件演练,坚决守住安全底线。

7月21日,省乡村振兴局召开党组(扩大)会议,学习贯彻省委十三届九次全会精神,安排当前重点工作。会议强调,全省乡村振兴系统要迅速把思想和行动统一到省委十三届九次全会精神上来,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,把高质量发展的“主题”地位和供给侧结构性改革的“主线”地位体现在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作中。要严格落实“四个不摘”要求,加强对脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户等重点群体的动态监测帮扶,持续提升“两不愁三保障”和饮水安全保障水平,统筹抓好脱贫人口稳岗就业、易地扶贫搬迁后续扶持、乡村振兴重点帮扶县等工作,坚决守住不发生规模性返贫的底线,接续推进脱贫地区发展和群众生活改善,为实现陕西新时代追赶超越贡献力量。

7月21日,商洛市委召开常委会扩大会议,传达学习省委十三届九次全会精神,研究部署全市经济运行、防汛减灾等工作。会议要求,要把学习贯彻省委十三届九次全会精神作为一项重要政治任务,迅速掀起学习热潮,切实把全市党员干部群众的思想和行动统一到省委全会要求上来。要保持定力耐力、坚定信心决心,紧盯年度目标任务,精准发力、强弱补短,全力抓好产业发展、项目建设、招商引资、安全稳定、疫情防控、党的建设等重点工作,着力防范和化解重大风险,坚决守牢安全发展底线,确保“十四五”开好局、起好步。

7月23日,杨凌示范区召开党工委委员会议,传达省委十三届九次全会精神。会议指出,各级各部门要切实把思想和行动统一到省委全会部署上来,迅速学习传达全会精神,深刻领会全会精神实质。会议要求,要把学习贯彻全会精神体现在抓落实见实效上,坚持创新驱动、示范引领,深耕“区校融合、协同创新”,抢抓秦创原农业板块创新驱动平台和旱区种业硅谷建设的重大机遇,全面提升杨凌科技引领力、创新驱动力。要加大重点项目建设工作力度,高质量高水平谋划项目,在大抓招商、招大引优上下功夫,全力抓好稳增长各项措施落地见效,努力推动经济高质量发展迈出更大步伐。要加快制定全域乡村建设、城市更新整体方案,将杨凌打造成新时代乡村振兴引领示范区和宜居、宜业、宜学、宜研的农科新城。要加快推进上合组织农业基地建设,高质量筹备第25届农高会,不断开创示范区农业对外开放新局面。(记者:程伟 柏桦 刘枫 王婕妤 李宛嵘)

上一条:陕西省暨西安市2021年度夏季送清凉集中慰问活动举行

下一条:我省文化惠民工作深受群众欢迎

关闭

党政机关

网站标识