|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
十四运会和残特奥会运动员食品总仓开仓运营
发布时间:2021-08-02  点击量:

7月31日,十四运会和残特奥会运动员食品总仓开仓仪式在西安举行。随着十四运会的脚步逐渐临近,作为运动员的“营养补给站”,运动员食品总仓正式投入使用。

据介绍,为确保食品安全事故和食源性兴奋剂事件零发生,十四运会和残特奥会组委会设立运动员食品总仓,落实从种植养殖基地到食品总仓、从食品总仓到餐桌的全链条监管,全力以赴守住运动员饮食安全底线。运动员食品总仓改造施工于今年5月开始,6月15日主体施工完成。7月12日,运动员食品总仓迎来了首批专用食材。

运动员食品总仓管理按照统一采购、统一验收、统一检测、统一储存、统一配送的“五统一”方式组织实施。每批食材都要在网络高清摄像机的“监控”下,接受兴奋剂检测、食品质量安全检测。检测合格的食材才能获得合格专用标签,在远程监控中心的全程监控下,通过专用运输车辆配送,发往运动员的餐桌。(记者:张江舟)

上一条:陕西商协会组织和民营企业向河南捐赠款物5400余万元

下一条:陕西省暨西安市2021年度夏季送清凉集中慰问活动举行

关闭

党政机关

网站标识