|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
我省民企助力秦创原创新驱动平台建设
发布时间:2021-08-10  点击量:

8月6日,由西安交通大学第一附属医院与世纪荣华投资控股集团有限公司共同创建的全生命周期健康研究院在西安揭牌。

据了解,全生命周期健康研究院是在省委统战部统一部署下,省工商联联合多个部门共同搭建平台,鼓励引导民营企业参与秦创原创新驱动平台建设的一次尝试。该研究院具有产教融合、科教融合、智慧智联等特征,通过医院与企业合力合作共建,实现医疗服务从“以疾病为中心”向“以健康为中心”转变,研究并破解全生命周期健康服务体系中的重点难点问题。下一步,省工商联将继续引导广大民营企业紧抓秦创原创新驱动平台建设契机,充分利用高校、科研院所等创新资源,聚焦技术瓶颈,开展产品研发、技术创新和联合攻关等工作,将创新资源转化为市场优势,从而更好服务社会。(记者:刘枫)

上一条:我省首条特高压直流外送工程投运送电

下一条:十四运会体育比赛门票销售启动

关闭

党政机关

网站标识