|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
我省首条特高压直流外送工程投运送电
发布时间:2021-08-11  点击量:

8月6日,我省首条特高压直流外送工程——陕北至湖北±800千伏特高压直流输电工程启动送电。

陕北至湖北±800千伏特高压直流输电工程起于榆林市府谷换流站,止于湖北省武汉换流站,途经陕西、山西、河南、湖北4省,线路全长1127公里,总投资185亿元,设计送电能力800万千瓦。该工程于2020年2月28日开工,建设中坚持“更高质量、更快工期”两大目标,研发使用了具有自主知识产权的特高压套管,提升了我国特高压输电线路国产化水平,单级投运较原计划提前3个月。

据了解,陕北至湖北±800千伏特高压直流输电工程年可输送电量400亿千瓦时,实现工业产值约120亿元,将我省电力外送能力由1024万千瓦提高至1824万千瓦,对于加快我省经济高质量发展,保障全国能源安全具有重要意义。(记者:杨晓梅)

上一条:上半年我省公共资源交易额达3706亿元

下一条:我省民企助力秦创原创新驱动平台建设

关闭

党政机关

网站标识