|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
十四运会群众赛事展演项目启动
发布时间:2021-08-23  点击量:

8月22日,十四运会群众展演项目启动仪式在曲江国际会议中心举行。

本次比赛共有广场舞、广播体操、健身气功、太极拳四个项目,均采用线上报名参赛、线下评审打分的方式进行。来陕参加决赛评审的142名技术官员于8月23日至31日在4个分会场,根据全国各参赛队伍上传的视频进行打分。

据介绍,本届群众展演项目吸引了全国766支队伍6800多人参赛。其中广场舞设健身舞、健身秧歌(鼓)、广场龙舞3个分项,参赛队伍132支、运动员1904名;广播体操设个人赛、三人赛、团体赛3个分项,参赛队伍242支、运动员1318名;健身气功设易筋经、五禽戏、八段锦、气舞4个分项,参赛队伍189支、运动员1415名;太极拳设八法五步、二十四式、四十二式、四十二式太极剑4个分项,参赛队伍203支、运动员2244名。

本届群众展演项目是全运会历史上参加人数最多的一次,也是全运会首次在线上举办,可以吸引广大群众通过参与全运会赛事活动,体验体育事业发展给人们带来的获得感。(记者:雪野 实习生:屈琳欣)

上一条:我省将进一步加大苏陕协作力度

下一条:“第十四届全国运动会纪念券”线上首发

关闭

党政机关

网站标识