|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
我省将进一步加大苏陕协作力度
发布时间:2021-08-24  点击量:

8月23日,记者从省乡村振兴局获悉:为衔接做好苏陕协作工作,我省今年将进一步加大苏陕协作力度,推动两省由扶贫协作向全方位战略合作转型升级。

今年4月以来,苏陕两省完成了高层互访,签订了《苏陕“十四五”协作框架协议》。省上要求,各地要进一步增强工作主动性,及时与江苏省方面进行对接沟通。尽早实现市、县领导互访,主动提出帮扶需求,协商细化项目计划,及时反馈项目实施情况,积极探索拓展能源、文旅、教育、医疗等领域的协作空间,确保帮扶项目接得住、落得实、效果好。

用好苏陕协作资金。各地要把资金重点用于市场前景好、带动性强、完善产业链的产业和就业项目,支持巩固苏陕协作成果,不断延伸产业链条,壮大产业集群,提升产业效益。

抓好消费协作。各地要紧盯江苏省以及长三角市场需求,提升食用菌、魔芋、茶叶、中药材、奶山羊、苹果等农产品质量和品牌效应,推进“陕货入苏”,建立长期稳定的产销关系。

抓好劳务协作。各地要进一步强化脱贫人口有组织劳务输出,针对脱贫劳动力开展就地就业培训,推动劳务协作常态化、制度化,让更多劳动力到江苏省务工就业。

抓好人才协作。各地要做好江苏省派驻我省的各类干部、人才的保障工作,充分发挥其作用。同时选派更多干部和专业技术人才到江苏省学习交流、锻炼提升。 (记者:程伟)

上一条:我省实施新一轮优化营商环境三年行动计划

下一条:十四运会群众赛事展演项目启动

关闭

党政机关

网站标识