|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
我省近40家龙头企业参加2021年服贸会
发布时间:2021-09-03  点击量:

9月2日,为期一周的2021年中国国际服务贸易交易会在北京开幕。本届服贸会设有国家会议中心和首钢园区两个展区,来自153个国家和地区的1万余家企业参展参会。我省近40家龙头企业参加本届服贸会。

本届服贸会,我省在国家会议中心设有综合形象展和数字服务展,在首钢园区设有健康卫生服务展和文旅服务展。其中,综合形象展主要展示我省服务贸易发展重点领域和龙头企业、全面深化服务贸易发展最新成果和最佳典型案例等。数字服务展主要展示集成电路芯片设计研发、软件服务等方面。健康卫生服务展主要展示国家中医药服务出口基地(西安中医脑病医院)建设成果、中医药服务出口“一带一路”沿线国家、与国外诊疗机构合作设立海外服务中心等方面。文旅服务展主要展示我省文化和旅游发展成果、汉唐文化传承、对外文化交流等方面。

据悉,本届服贸会将举办百余场活动。我省交易团9月3日、4日将参加“国家中医药服务出口基地高质量发展论坛”“首届国家文化出口基地论坛”“2021中国电子商务大会”等活动。西安市曲江新区作为全国16个入选基地之一,将参加全国第二批国家文化出口基地授牌活动。作为全国16家新增国家电子商务示范基地,陕西宝鸡物流电商产业园和扶风县电子商务产业园将获商务部现场授牌。(记者:杨光)

上一条:政府性融资担保为小微企业引来更多金融“活水”

下一条:从“万企帮万村”迈向“万企兴万村”

关闭

党政机关

网站标识