|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
省科技重大专项联席会议第一次会议召开
发布时间:2018-08-08  

8月7日,省科技重大专项联席会议第一次会议召开。会议审议省科技重大专项相关制度。副省长、联席会议召集人陆治原主持会议。

陆治原指出,实施省科技重大专项要紧扣科技和产业融合发展主题,努力提高产业链中的科技供给质量,推动我省发展由要素驱动为主向以创新驱动为主转变。重大专项的设立要围绕省“十三五”经济社会发展规划、《中国制造2025》陕西实施意见等确定的重点产业、重点领域,坚持问题导向、需求导向和目标导向,坚持企业家、科学家并重的原则,以企业为需求主体、实施主体和投入主体,保证攻克的关键核心技术切实应用到产业发展上。他强调,省级有关部门要加大投入,并制定科学合理的考核问效机制,确保财政资金的安全高效使用。联席会议各成员单位要通力协作,共同把省科技重大专项实施好,为落实“五新”战略任务、助力“三个经济”、实现追赶超越作出应有贡献。 (记者:张梅)

责任编辑:殷誉玮 审核:飞翔

上一条:巴基斯坦减贫研修班学员在我省考察扶贫工作

下一条:我省35个村上榜“全国民主法治示范村(社区)”

关闭

党政机关

网站标识