巴基斯坦减贫研修班学员在我省考察扶贫工作-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
巴基斯坦减贫研修班学员在我省考察扶贫工作
发布时间:2018-08-08  

7月31日至8月6日,“2018年巴基斯坦减贫研修班”一行26人在我省实地考察扶贫工作。

此次研修班由商务部主办,国务院扶贫办中国国际扶贫中心承办,陕西省扶贫办和榆林市扶贫局具体实施。研修活动分为会议研讨和实地考察两部分。学员来自巴基斯坦减贫、土地管理、农业、财政、生态等部门。

在陕期间,研修班学员们先后深入榆林市6个县(区)共9个考察点进行实地观摩,通过集中培训、研讨交流、走村入户等多种方式,详细了解我省农村产业扶贫、教育扶贫、基础设施建设、卫生发展、社会保障、科技扶贫以及生态环境保护等方面的相关情况。

据悉,此次研修班是国务院扶贫办中国国际扶贫中心第二次在我省开展的扶贫领域国际交流活动,进一步展示了陕西脱贫攻坚的发展成果和追赶超越的新形象,为推动与各发展中国家减贫交流与合作贡献了陕西智慧和力量。 (记者:程伟)

责任编辑:殷誉玮 审核:飞翔

上一条:我省与西藏自治区阿里地区代表团举行会谈

下一条:省科技重大专项联席会议第一次会议召开

关闭

党政机关

网站标识