|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
杨凌LNG储备调峰扩能工程完成储罐基础施工
发布时间:2018-08-09  

8月3日,记者从陕西液化天然气投资发展有限公司获悉,目前杨凌LNG应急储备调峰项目扩能工程已完成5万立方米储罐基础工程施工,为扩能工程建成投运打下了坚实基础。

LNG即液化天然气,其主要成分为甲烷,燃烧后只产生二氧化碳和水。杨凌LNG应急储备调峰项目于2015年投产运行,是当时国内采用引进技术单线生产能力最大的LNG项目。

杨凌LNG应急储备调峰项目扩能工程位于杨凌LNG应急储备调峰项目东侧。主要建设内容包括:气化能力为600万立方米/天的气化装置、5万立方米全包容储罐、BOG压缩机厂房及公用工程设施。项目占地约60亩,预计总投资约5.2亿元。

扩能工程作为杨凌LNG应急储备调峰项目的扩建项目,在设计、施工等方面均存在较大的难度。陕西液化天然气投资发展有限公司科学分析研究项目建设特点,抓紧工程设计和物资采购,加快工程施工,同时严把质量关,全力确保年度建设目标的顺利实现。预计今年年底,扩能工程将完成LNG储罐拱顶拼装和储罐外壁混凝土施工。

据悉,扩能工程建成后,可增加杨凌LNG应急储备调峰项目储备能力,提高项目适应性和灵活性;在非高峰用气期间可将富余天然气进行液化储存;在冬季高峰用气期间或紧急事故状态下,可以反补我省天然气长输管网。

此外,扩能工程配套的车运LNG接收平台项目可实现在LNG价格低谷时期采购、储存液化天然气,在LNG价格高峰时期外销天然气,也可将天然气注入输配系统网,为城市提供更多的清洁能源。(记者:程靖峰)

责任编辑:殷誉玮 审核:飞翔

上一条:前7月陕西第三产业新设外资企业同比增长56.4%

下一条:陕西贫困地区农村居民收入快速增长

关闭

党政机关

网站标识