|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
第25届国际热处理及表面工程联合会大会在西安举行
发布时间:2018-09-13  

9月12日上午,第25届国际热处理及表面工程联合会大会在西安开幕。陕西省委常委、西安市委书记王永康,中国工程院院士、中国机械工程学会热处理分会理事长、哈尔滨工业大学校长周玉,国际热处理及表面工程联合会主席斯科特·麦肯齐致辞。李鹤林、赵振业等两院院士及来自国内外的千余名专家学者、行业代表参加了大会。

王永康说,国际热处理及表面工程联合会将本届大会放在西安举行,是对西安的充分肯定和巨大支持。去年以来,西安追赶超越抓发展,各项工作都取得了新突破,已经成为国内外投资的热点城市和年轻人创新创业的梦想之城。新材料产业是西安追赶超越的重要支撑,我们制定了新材料产业创新发展规划,要在硅材料、钛镁合金、稀有金属、陶瓷复合材料等领域打造全国一流的知名品牌,培育千亿级产业集群,把西安建成中国西部新材料生产中心、“一带一路”新材料创新基地。希望各位院士专家把更多新成果、新技术、新项目布局到西安,助力大西安建设全球硬科技之都。

周玉说,希望本届大会能把更多先进理念、一流技术、发展机遇带到西安,推动西安制造和机械领域产业发展,共同拥抱全新的世界和美好的明天。

本届大会将举办一系列论坛和专题报告会,诚邀国内外热处理及表面工程领域的专家和学术带头人,围绕相关领域的最新研究成果和业界动态,广泛深入地进行交流和探讨。(记者:杨光)

责任编辑:殷誉玮 审核:长缨

上一条:省委召开常委会会议审议《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》

下一条:秦岭大熊猫生态廊道建设项目启动

关闭

党政机关

网站标识