|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
陕西1500多名工会干部投身扶贫一线
发布时间:2019-08-13  

8月9日,记者从省总工会获悉:截至目前,全省各级工会直接和引进企业发展扶贫产业累计投资20多亿元,省总工会本级累计投入2700万元,其中投入深度贫困地区1509万元。全省各级工会帮扶268个贫困村发展各类产业项目500多个,帮扶贫困户5000多户,实现1.5万人稳定脱贫。

近日,省总机关和省级产业工会向11个深度贫困县选派的第三批青年干部即将奔赴深度贫困地区,接受实践锻炼。目前,1500多名工会干部已投身脱贫攻坚第一线。

截至目前,全省482个深度贫困村全部建立了工会,为困难群众开展技能培训756场次,培训5.5万人次;通过苏陕工会协作建立的“劳务协作输入基地”和“劳务协作服务工作站”成功介绍就业9007人,其中建档立卡贫困户和城镇困难职工3999人。

省总工会组织发动1000多名劳模和所在单位发挥资源优势参与扶贫,累计投入9.4亿元完成扶贫项目488个、帮建基础及公共服务设施543个;为贫困农民工举办就业招聘会120场,跨地区劳务输出农民工1.9万人;资助困难农民工子女1736人,发放金秋助学款547万元。

目前,陕西脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段。2019年省总工会以聚焦29个贫困县脱贫摘帽为主攻方向,以特色产业发展专项补助方式,为29个贫困县总工会拨付专项资金435万元,重点用于“做大、做强、做优”已有扶贫产业项目。(记者 郭军 通讯员 郑炜)

责任编辑:易寒 审核:秋雨

上一条:我省生产安全事故实现“四个下降”

下一条:我省集中销毁4000余支枪支

关闭

党政机关

网站标识