|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
全国文化和科技融合工作研讨班在西安举办
发布时间:2019-09-12  

9月11日,全国文化和科技融合工作研讨班在西安举办。中宣部副部长孙志军、科技部副部长王曦讲话,省委常委、省委宣传部部长牛一兵致辞,副省长赵刚出席。

孙志军强调,推动文化和科技深度融合,对提升文化发展质量、满足人民群众日益增长的文化需求、维护国家文化安全意义重大,影响深远。各部门要深入学习贯彻《关于促进文化和科技深度融合的指导意见》,抓好文化和科技融合示范基地建设,健全工作机制和服务体系,重视人才培养,实现文化和科技深度融合。

王曦指出,要深刻认识文化和科技融合的重大意义,通过文化和科技深度融合,创新弘扬优秀传统文化,提升我国文化产业的国际竞争力。要推进文化和科技融合示范基地建设,加强文化科技融合领域双创服务平台建设,激发各类市场主体活力,创造更多文化和科技融合创新性成果,满足人民精神文化生活的新期待。

牛一兵表示,陕西将以此次研讨班为契机,全面落实《关于促进文化和科技深度融合的指导意见》,提升创新能力,转变发展方式,推动文化事业和文化产业高质量发展,不断增强人民群众的文化获得感、幸福感。

会上宣布了第三批国家文化和科技融合示范基地名单并授牌,部分省市科技厅、宣传部同志作了交流发言。(记者 王帅 董剑南)

责任编辑:小米 审核:长缨

上一条:陕西:“空中丝路”贯通全球

下一条:在陕全国人大代表开展养老服务工作专题调研

关闭

党政机关

网站标识