|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
世界华文创意写作大会在西安开幕
发布时间:2019-10-20  点击量:

10月19日上午,由西北大学、高等教育出版社联合主办,西北大学文学院承办的第五届世界华文创意写作大会暨2019年创意写作社会化高峰论坛在西安开幕。中国作家协会副主席、陕西省作家协会主席贾平凹,世界华文创意写作协会会长葛红兵等出席开幕式。

来自全国各地的200余位专家学者参加本次会议,会期3天。会议包括主旨报告、圆桌论坛等环节,围绕“创意写作社会化与产业化”“创意写作学科建设与理论建构”“创意写作中国化与地方化”“创作方法与作品分析”“创意写作教学法与工作坊”等课题进行深入交流和研讨。

创意写作是以文字媒介为核心的创意思维训练和各种文体的原创性写作的总称。创意写作极大地改变了传统写作教学和人才培养模式,将职业作家培养、文化创意人才培养、文创产业研发、公共文化服务、原创性社区文化建设等融为一体,具有创造性、实践性、开放性等特点,成为推动中国文化创意产业蓬勃发展的新引擎。西北大学是国内最早开始创意写作教学和研究的学校之一。(记者 杨静)

责任编辑:易寒 审核:岐山

上一条:三季度我省新登记市场主体28万户

下一条:2019年陕西省脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会举行

关闭

党政机关

网站标识