|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
前8月陕西新增减税降费345亿元
发布时间:2019-10-20  点击量:

记者10月16日从国家税务总局陕西省税务局获悉:截至8月底,全省累计新增减免税费345.66亿元。其中,新增减税292.9亿元,新增社保费降费52.76亿元。制造业企业是减税降费的最大受益者。今年大规模减税降费政策密集落地,为陕西制造业发展带来了源源不断的“税助力”,不仅推动了企业转型升级,而且助力企业加快创新和发展。

日前,在安徽省合肥市举行的2019世界制造业大会上,陕西鼓风机(集团)有限公司凭借高炉鼓风机煤气余热余压透平发电同轴系的高炉能量回收装置,荣获2019世界制造业大会绿色节能类创新产品金奖。此前,该项技术产品已先后荣获国际能效合作伙伴关系组织(IPEEC)国际“双十佳”最佳节能技术项目,并出口印度、越南、马来西亚等国家和地区,成为中国企业“一带一路”绿色制造技术的一张名片。成绩的取得,得益于企业的开拓进取、锐意创新,也离不开国家减税降费政策的加油鼓劲。该企业党委书记、董事长,西安陕鼓动力股份有限公司董事长李宏安表示,今年4月至12月,企业预计可节约增值税及附加税5535万元,基本养老保险缴费可减少约2000万元。减税降费新政真正把国家税收政策与企业战略转型需求紧密结合,最终转化为企业和地方发展的实际效益和竞争能力。

与陕鼓集团一样,伴随着减税降费红利加速释放,我省大量制造业企业创新研发有了强劲的资金支持,制造业向更高质量发展。

宝鸡石油机械有限责任公司,主要设计制造常规陆地钻机、极地钻机和海洋成套钻机等设备,2019年预计增值税减免750万元,城建税减免52.50万元,教育费附加减免37.50万元。企业职工社会养老保险费预计可减负1206万元。据悉,今年1月至8月,企业已减免税费800余万元,在一定程度上破解了技术更新的资金困局。

咸阳兰博机械有限责任公司虽是一家小微制造业企业,但却是国内专业生产“精密导轨副”的龙头企业,主要服务于电子自动化、工业机器人等行业。该企业生产的导轨副一直处于国内领先水平,产品主要销往“长三角”“珠三角”地区,并出口韩国、英国、香港等国家和地区。越来越普惠的税收优惠政策大大降低了企业经营成本。今年前两个季度该企业因享受小型微利企业税收优惠政策减免企业所得税26.9万元左右。今年4月1日起增值税税率由16%降为13%后,企业销项税额减少51.5万元。“税收优惠大幅度减轻了制造业企业的资金周转压力,这将有效助力我们加大新品研发、科技创新和工艺改进的投入,提升产品性能,做出一流导轨。”该公司负责人说。

据悉,为了更好地推进减税降费政策落实落地,陕西税务部门在减税降费方面深耕细作,成立了实施减税降费工作领导小组,构建起“一办八组”集中办公的运转体制;利用传统媒体和新媒体广泛宣传,对制造业企业重点纳税人开展分层分级、点对点精准辅导培训;常态化开展走访活动,结合企业实际情况量身定制税收政策大礼包,帮助企业用足用好用活各项税收优惠政策,助力制造业企业发展和企业国际竞争力提升。(记者 王向华 通讯员 陈显信)

责任编辑:易寒 审核:岐山

上一条:全运会“三中心”建设指挥部召开专题会议

下一条:前三季度全省乡村旅游收入396.8亿元

关闭

党政机关

网站标识