|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
梁振英出席香港陕西联谊会庆祝新中国成立七十周年暨第八届会员大会
发布时间:2019-10-20  点击量:

10月18日,香港陕西联谊会庆祝中华人民共和国成立七十周年暨第八届会员大会在香港举行。全国政协副主席梁振英出席并讲话。

会议通过了《香港陕西联谊会章程》、新会徽及相关选举人事事项。据悉,香港陕西联谊会由陕籍爱国爱港人士和香港骊山公司于1997年发起成立,会员包括在香港定居、工作、学习的爱国爱港爱陕人士及团体。

梁振英指出,香港陕西联谊会要准确把握“国家所需、香港所长”,结合陕西优势,不断深化陕港合作,为推动国家发展、保持香港繁荣稳定发展贡献力量。

省政协副主席祝列克代表陕西省出席并致辞。他强调,香港陕西联谊会成立22年来,主动将自身发展与国家和香港的发展紧密相连,坚定捍卫“一国两制”和香港特别行政区基本法,在历次重大社会事件和特殊历史时期展现了爱国爱港社团的良好风貌和责任担当。此外,联谊会积极组织广大港澳同胞、海外侨胞参与国家建设,促进了陕港交流合作和香港社会长期繁荣稳定。希望香港陕西联谊会继续遵循创会宗旨,发扬优良传统,更加坚定地维护“一国两制”及特别行政区基本法,坚决维护香港的和平稳定发展大局,进一步弘扬爱国爱港的正能量,发挥好团结引领作用。同时,更加关心培养青年会员成长成才,为密切内地与香港青年之间的交流搭建桥梁。(记者 李妮)

责任编辑:易寒 审核:岐山

上一条:中国(陕西)自由贸易试验区的建立与发展

下一条:省纪委监委召开专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会

关闭

党政机关

网站标识