|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
前三季度陕投集团营业收入同比增长160%
发布时间:2019-10-21  点击量:

10月16日,记者从陕投集团获悉:前三季度,该集团能源、金融、投资三大主业全面发力,主要经济指标大幅增长,累计实现营业收入542亿元,同比增长160%;实现利润32亿元,同比增长23%;完成固定资产投资112亿元,同比增长14%;企业资产总额近1700亿元,规模、效益同步增长。

2018年四季度到2019年上半年,以赵石畔煤电一体化项目为代表的一批重点建设项目陆续投产,陕投集团进入项目建设的收获季,电力总装机容量达1225万千瓦,其中清洁能源超过100万千瓦,居全省第一。陕投集团成为我省最大的发电企业。今年8月,年产能800万吨的园子沟煤矿进入联合试运转阶段,明年将正式转入生产经营。陕投集团新建电厂全部采用世界领先的超超临界超低排放技术,新投产的煤矿全部为高产高效大型矿井。

今年8月,陕投集团2019年第一期30亿元优质主体企业债成功发行,进一步增强了陕投集团在资本市场的资信和优质主体的地位。目前,该集团金融板块拥有证券、信托、租赁、财务公司4张金融牌照,已成为省属企业综合实力最强的金融板块,为陕投集团实施金融与实业“两轮驱动”战略提供了支撑。

今年四季度,陕投集团将抓产能释放,力争实现清水川二期发电、商洛发电、麟游发电、榆林高新区17万千瓦光伏发电等项目投产;力争使神木60万吨高性能树脂环保示范项目、120万吨电石资源循环综合利用续建项目全面开工建设;完成总规模为80亿元的国家优质主体企业债发行,推进陕能股份和总资产100亿元的新能源板块上市工作;确保营业收入达700亿元,实现利润总额33亿元以上。(记者 程靖峰 通讯员 张富国)

责任编辑:小米 审核:岐山

上一条:陕甘宁边区高等法院旧址被核定为全国重点文物保护单位

下一条:省报协第三届会员大会召开

关闭

党政机关

网站标识