|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
全力推进十四运筹备各项工作 同步提高城市治理现代化水平
发布时间:2019-11-09  点击量:

11月8日,省长刘国中在西安调研第十四届全国运动会、残特奥会筹备情况和城市建设工作。他来到西安奥体中心体育馆项目建设现场,察看工程进度,询问场馆功能。 田木摄

本报讯 11月8日,省长刘国中在西安调研第十四届全国运动会、残特奥会筹备情况和城市建设工作,并主持召开了筹备工作座谈会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出一流赛事、一流标准,紧盯“办赛精彩、参赛出彩、发展添彩”目标筹备好十四运,立足提高城市治理现代化水平抓好城市规划建设,全力助推高质量发展。省委常委、西安市委书记王浩参加调研和会议。

建设一批专业化场馆是办好十四运的基础。在陕西奥体中心体育馆、西安奥体中心、全运村项目建设现场,刘国中察看工程进度,询问场馆功能,详细了解赛区分布情况。他强调,要发扬工匠精神,严格工艺标准,精心组织施工,把每一个场馆都建设成为保障赛事举办、展示陕西形象的精品工程。

刘国中十分关注西安国家中心城市建设。他先后来到地下综合管廊建设、地铁五号线阿房宫车辆段、护城河及环城公园综合改造、西安火车站改扩建等项目现场,深入了解架空线缆落地、重大市政工程规划建设等情况。他要求西安市围绕建成具有历史文化特色的国际化大都市的目标,注重延续城市历史文脉,着力解决城市发展的深层次问题,合理安排生产、生活、生态空间,努力走出一条内涵式、集约型、绿色化的高质量发展路子。

座谈会上,刘国中听取了西安市政府、省体育局、省残联等单位的工作情况汇报,对十四运各项筹备工作按计划有序推进表示肯定。他说,十四运筹备千头万绪、任务繁重,要进一步增强做好筹备工作的责任感紧迫感,强化组织领导,夯实工作责任,举全省之力,以时不我待、只争朝夕的备战状态做实做细各项工作。要扭住重点,全力抓好场馆建设、开闭幕式策划、全运惠民工程、备战训练、赛事运营等工作,确保按进度高质量完成任务。各市要以承办全运会为契机,统筹做好城市规划建设管理工作,努力交出十四运举办和地方发展两份优异答卷。

西安市市长李明远,省政府秘书长方玮峰,省直有关部门主要负责同志参加活动。

上一条:省政协召开党组(扩大)会议传达学习中共十九届四中全会精神

下一条:胡和平率中共代表团对土耳其进行友好访问

关闭

党政机关

网站标识