|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
决心前所未有 力度前所未有 成效前所未有
发布时间:2019-11-09  点击量:

十八届三中全会“点题”

我们党首次提出“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”重大命题,开启了全面深化改革新征程。

十九届四中全会“破题”

我们党对“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这个重大问题专门研究并作出决定,为我们推动各方面制度更加成熟更加定型明确了时间表、路线图。

掀起改革开放春江大潮

这6年,以习近平同志为核心的党中央高举改革开放旗帜,运筹帷幄、总揽全局,大刀阔斧、攻坚克难,严明责任、狠抓落实,形成了习近平全面深化改革重要思想,掀起了新时代改革开放的春江大潮。目前,党的十八届三中全会提出的336项改革举措,正在按照党中央部署的时间表、路线图稳妥有序推进。

重大意义更加凸显

体现在系统整体设计推进改革,体现在正确处理“破”与“立”的关系,体现在改革与法治的良性互动,体现在以促进社会公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点,体现在狠抓改革落实、使制度优势不断转化为治理效能。

(全文见3版)

上一条:胡和平率中共代表团对土耳其进行友好访问

下一条:习近平:全面建成世界一流空军

关闭

党政机关

网站标识