|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
梁桂主持召开全省根治拖欠农民工工资工作领导小组全体会议
发布时间:2019-11-09  点击量:

本报讯 (记者 李羽佳)11月8日上午,省委常委、常务副省长梁桂主持召开全省根治拖欠农民工工资工作领导小组全体会议,研究根治欠薪整改工作,审议农民工工资支付保障相关制度文件,动员部署根治欠薪冬季攻坚行动。

梁桂指出,根治欠薪是党中央、国务院保障农民工基本权益的重要举措。各级各部门要进一步提高站位和认识,把根治欠薪作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,切实解决历史陈欠,从根源上治理新欠。他强调,要从严从实从快推进整改工作,围绕全省重大工程项目、政府隐性债务项目、省属国有企业项目拖欠农民工工资等,细查深挖问题症结,加强督导督办,做到掌握底数、打牢基础、消除隐患。要扎实开展根治欠薪冬季攻坚行动,精心组织2019年度考核工作,坚持不懈抓好工资支付保障8项制度落实落地、全面覆盖。要建立突发事件应对工作机制,补齐欠薪监控预警短板,畅通信访举报渠道,确保政府项目和国企项目欠薪案件2019年年底前清零、其他欠薪案件在2020年春节前及时动态清零。要切实转变作风,围绕高质量整改和考核,压实工作责任,提高治理能力,以坚定的信心和信念,坚决打赢全省根治欠薪攻坚战。

上一条:发挥基层纪检监察机关职能作用 推进漠视侵害群众利益问题专项整治

下一条:打造“一带一路”新平台 引领对外开放新格局

关闭

党政机关

网站标识