|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
陆桂华赴榆林调研黄河流域水土保持工作
发布时间:2019-11-26  点击量:

11月23日至24日,水利部副部长陆桂华一行到榆林市就黄河流域水土保持工作进行调研。

调研中,陆桂华一行先后深入米脂县高西沟示范园,绥德县赵家坬梯田、韭园沟小流域坝系建设现场、辛店沟水土保持示范园,神东锦界煤矿和榆林林业展览馆,详细了解榆林市全面推进水土保持治理工作的情况,对榆林市多措并举防治水土流失,着力打造黄土高原生态文明示范区所取得的成效、积累的经验做法给予肯定。

陆桂华指出,水土保持是一项系统工程。要认真学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,自觉践行绿水青山就是金山银山理念,统筹推进水土保持和生态文明建设工作,扎实做好“山水林草田园路村”综合整治,为促进黄河流域中上游治理作出应有贡献。要因地制宜、科学规划,全力实施好水土保持重点工程和淤地坝除险加固工程,加大黄河支流综合治理,努力探索推进资源开发与生态建设相协调的发展路子。(记者:赵波 见习记者:陈志涛)

责任编辑:殷誉玮 审核:岐山

上一条:世界首例煤基制高碳醇工业试验在陕完成

下一条:中央扫黑除恶第十二督导组在西安市六区开展督导“回头看”

关闭

党政机关

网站标识