|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
省财政20亿元支持县域经济发展
发布时间:2019-11-29  点击量:

11月27日,记者从省财政厅获悉:近日,省财政厅下发了《关于下达省级县域经济发展和城镇建设专项资金的通知》,一次性下达20亿元用于支持全省20个县域经济和城镇建设试点县,推动提升县城基础设施建设和县域经济发展。

今年以来,省财政厅积极会同省级相关部门,认真研究县域经济和城镇建设协同发展相关问题,初步明确了试点先行、典型引路、以点带面、逐步推开的基本思路,重点在园区基础设施建设、支柱产业培育、县城建设和生产性服务平台建设四个方向协同发力。同时,在各市推荐的基础上,我省确定了20个县域经济发展和城镇建设试点,每个试点每年安排1亿元引导资金,连续支持3年。这是今年以来,省财政厅全力推进县域和城镇协同发展的重要举措,为全省县域经济发展注入了强劲动力。

下一步,省财政厅将积极会同有关部门,加强对试点县的指导,确保在全省早日形成示范;充分发挥财政资金引导作用,吸引、撬动社会资本,通过政府引导基金、PPP等方式进入重点投资领域和特色产业。(记者:申东昕)

责任编辑:殷誉玮 审核:岐山

上一条:明年起通行费减免优惠均通过ETC车道实现

下一条:陕西3基地入选高校中华优秀传统文化传承基地

关闭

党政机关

网站标识