|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
陕西迎来今年首场降雪铁路部门迅速应对确保旅客安全出行
发布时间:2020-01-06  点击量:

1月5日,我省延安、榆林等地迎来今年首场降雪。中国铁路西安局集团有限公司(以下简称西安局集团公司)迅速行动,启动除雪应急预案,组织人员对线路和设备进行巡查,并全力清扫道岔、站前广场、站台积雪,确保旅客出行安全。

1月5日正值周末,延安车站客流较大。为积极做好应对,西安局集团公司延安车务段加强清扫的同时,在盲道、地道、楼梯等重点位置铺设防滑垫,设立提示牌,通过广播不断进行安全提示,安排专人加强宣传、引导、帮扶,并在站内通过广播、电子屏及时发布列车时刻、雪天出行注意事项等信息,引导旅客注意出行安全。西安北站、西安火车站及时采取增开退改签窗口、加强退票人工引导等方式减少旅客滞留时间,确保旅客运输平稳有序。

受降雪影响,目前,西安局集团公司管内部分列车出现不同程度晚点。铁路部门提醒广大乘客及时关注12306网站及车站公告,提前到站,避免耽误行程。(记者:苏怡)

责任编辑:殷誉玮 审核:秋雨

上一条:陕西6项目入围2019全国十大考古新发现初评

下一条:省委召开常委会会议强调坚决拥护中央对赵正永陈国强严重违纪违法问题的处理...

关闭

党政机关

网站标识