|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
我省发布学校突发公共卫生事件第5号预警
发布时间:2020-01-09  点击量:

近日,省教育厅发布了陕西省学校突发公共卫生事件2019年第5号预警。

目前,陕西进入流感发病高峰期,省教育厅建议积极推进流感疫苗接种的宣传教育并按相关接种要求接种疫苗,提高陕西省学生群体流感疫苗免疫覆盖率;积极开展流行性感冒防治知识的健康教育工作,加强学校卫生各项防控策略的落实,敦促学校严格落实晨午检、缺课登记、病因追踪、病愈返校、疫情报告和卫生消毒制度,密切留意学生健康状况,发现病人及时隔离上报,如有聚集性发病疫情第一时间报告。

近期也是水痘和流行性出血热的高发期,要继续加强对学校及幼儿园传染病防治管理,保持良好的校园教学和生活环境。接种双价灭活的肾综合征出血热疫苗是防控出血热发病最有效的手段,地处疫区的学校,应结合疫情特点和防控需要,做好疫苗接种知识的宣传工作。提高学生个人防护意识,如出现发热、肌肉酸痛、皮肤有出血点等症状应及时到医院就诊。(记者:郭妍)

责任编辑:殷誉玮 审核:秋雨

上一条:在省十三届人大常委会第十五次会议上省十三届人大二次会议835件建议全部办...

下一条:中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持

关闭

党政机关

网站标识