|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
去年我省105家单位通过知识产权管理规范贯标认证
发布时间:2020-01-09  点击量:

1月8日,记者从省知识产权局获悉:2019年,全省105家企事业单位通过知识产权管理规范贯标认证(验收)。这是我省开展知识产权贯标工作以来,通过贯标认证(验收)单位数量最多的一年,标志着我省知识产权管理规范化工作迈上新台阶。

据了解,五年来,省知识产权局以知识产权管理规范化为抓手,将贯标工作作为提升企事业单位知识产权能力建设的一项基础性、普及性工作紧抓不放,累计投入专项资金3100多万元。全省745家企业、22家高校、23家科研单位分别开展《企业知识产权管理规范》《高等学校知识产权管理规范》和《科研组织知识产权管理规范》等国家标准的贯彻实施工作,363家单位通过认证(验收)。

省知识产权局加强对贯标工作的统一领导,强化省市联动,促进各地贯标工作开展。特别是咸阳市立足实际,加大投入,强化对贯标过程关键环节的管控,知识产权贯标精细化管理成效显著。贯标工作为我省实施知识产权强企工程,培育知识产权优势企业、示范企业,实现高质量发展打下了基础。(记者:程靖峰 通讯员:袁恽)

责任编辑:殷誉玮 审核:秋雨

上一条:陕西利用科教资源推动创新发展走在全国前列

下一条:在省十三届人大常委会第十五次会议上省十三届人大二次会议835件建议全部办...

关闭

党政机关

网站标识