|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
我省新增9个中国美丽休闲乡村
发布时间:2020-01-10  点击量:

近日,农业农村部向社会公布了2019年中国美丽休闲乡村名单,我省宝鸡市凤翔县城关镇六营村等9个乡村入选。截至目前,我省中国美丽休闲乡村总数已达34个。

我省本次入选的9个中国美丽休闲乡村分别是:西安市蓝田县小寨镇董岭村、汉中市西乡县城南街道办事处五丰社区、商洛市丹凤县武关镇毛坪村、宝鸡市凤翔县城关镇六营村、安康市白河县仓上镇天宝村、铜川市印台区红土镇周陵村、渭南市大荔县许庄镇柳池村、榆林市榆阳区古塔镇赵家峁村、韩城市金城街道办事处竹园村。

据了解,我省此次新入选的9个乡村,以农业为基础、农民为主体,依托村落建筑、生态资源、农业生产、农耕文明、田园风光、乡土文化、民俗风情和人居环境等优势,发掘新功能新价值、培育新产业新业态、搭建新平台新载体,改造提升乡村休闲旅游旅居业,功能特色突出,文化内涵丰富,品牌知名度高,农民利益联结机制完善,具有较强的示范辐射和带动作用。(记者:吴莎莎)

责任编辑:殷誉玮 审核:秋雨

上一条:我省完成政策性粮食库存大清查工作

下一条:省十三届人大常委会第十五次会议闭幕

关闭

党政机关

网站标识