|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
2019年陕西CPI同比上涨2.9%
发布时间:2020-01-10  点击量:

■ 涨幅在全国31个省(区、市)中排名第13位

■ 猪肉价格回落

1月9日,国家统计局陕西调查总队发布数据显示:2019年,陕西CPI同比上涨2.9%(全国上涨2.9%),涨幅在全国31个省(区、市)从高到低的排序中,排名第13位。去年12月,全省CPI同比上涨4.1%(全国上涨4.5%),涨幅较11月回落0.1个百分点,同比涨幅在全国31个省(区、市)从高到低的排序中,排名第18位。

监测显示,从同比看,去年12月,我省八大类商品和服务价格呈“七升一降”趋势。其中,食品价格同比上涨13.6%,涨幅居首位。畜肉、禽肉、鸡蛋价格上涨是推动食品价格上涨的最主要因素。从环比看,去年12月,我省八大类商品和服务价格呈“两升两平四降”趋势。值得注意的是,去年12月猪肉价格回落,带动食品价格去年半年来首现环比下降。另外,去年12月,我省鲜菜价格环比上涨14.2%,涨幅较11月扩大13个百分点。(记者:王向华)

责任编辑:殷誉玮 审核:秋雨

上一条:西延高铁新延安隧道开工建设

下一条:我省完成政策性粮食库存大清查工作

关闭

党政机关

网站标识