|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
刘国中主持召开省政府第一次常务会议
发布时间:2020-01-12  点击量:

1月10日,省长刘国中主持召开省政府第一次常务会议,学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,传达中央领导同志关于脱贫攻坚讲话要求、全国扶贫开发工作会议和深度贫困地区脱贫攻坚座谈会议精神,研究我省推进西部大开发形成新格局、城市垃圾分类等工作。

会议指出,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,是我们打赢脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南。各地各部门要深刻认识做好今年脱贫攻坚工作的特殊性和重要性,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,铆足干劲、一鼓作气、乘势而上、务求全胜。要聚焦“两不愁三保障”突出问题,加大深度贫困攻坚力度,扎实做好特殊贫困人口兜底保障工作,确保现行标准下所有贫困人口如期脱贫。要严格落实“四个不摘”要求,保持脱贫攻坚政策和队伍稳定,及时做好返贫人口和新发生贫困人口的监测和帮扶。要不断巩固脱贫成果,强化产业就业扶贫,推进易地扶贫搬迁后续帮扶,高质量打赢脱贫攻坚战。

会议审议了《陕西省关于新时代推进西部大开发形成新格局的实施方案(送审稿)》。会议强调,要坚持大保护、大开放、高质量发展要求,按照质量第一、效益优先原则,立足长远,精心谋划一批符合政策的好项目,强化举措抓重点、补短板、强弱项,推动我省在西部大开发形成新格局中取得新突破。

会议审议通过了《陕西省城市生活垃圾分类规划(2019—2025年)(送审稿)》。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于垃圾分类工作的重要批示指示精神,加快推进以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的生活垃圾分类制度,抓紧建立分类投放、收集、运输、处理的生活垃圾处理系统,不断提高生活垃圾减量化、资源化、无害化处理水平,努力改善全省人居环境。

责任编辑:易寒 审核:秋雨

上一条:省政府党组召开会议 传达学习中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生...

下一条:省政协十二届常委会第十次会议在西安召开

关闭

党政机关

网站标识