|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
陕西百青人才汇报展演新年音乐舞蹈曲艺杂技专场举行
发布时间:2020-01-13  点击量:

1月8日,由省文联主办的“清风拂面”陕西百青人才汇报展演2020新年音乐舞蹈曲艺杂技专场演出在西安人民剧院举行。该场演出同步在网络平台进行了直播。

当晚,舞蹈与杂技相融合的节目《秦风》拉开了演出帷幕,“清风追梦来”“向祖国致敬”“奋进新时代”3个篇章相继呈现。由20位青年艺术家创作表演的歌曲、舞蹈、相声、杂技等节目轮番上演,整场演出精彩纷呈、高潮迭起。台上歌声飞扬舞姿蹁跹,台下掌声雷动座无虚席。

陕西百名青年文艺家扶持计划,是由省委、省政府倡导,省委宣传部、省文联、省作协共同组织实施的中青年文艺人才培育工程,是我省文化强省建设的一项重大举措。省文联组织“清风拂面”陕西百青人才汇报展演活动,不仅是陕西百名青年文艺家扶持计划阶段性成果展示,也是对入选扶持计划青年文艺人才的考评和检验。参演青年艺术家表示,将牢记初心使命,坚持正确方向,深入基层,扎根人民,不断创作优秀作品,回报社会。(记者:李向红)

责任编辑:殷誉玮 审核:长缨

上一条:二〇一九陕西脱贫攻坚亮点

下一条:省政府党组召开会议 传达学习中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生...

关闭

党政机关

网站标识