|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
丝绸之路港澳台海外创新创业总部基地揭牌仪式举行
发布时间:2020-01-13  点击量:

1月12日,由陕西省委统战部牵头,陕西省地方金融监督管理局、陕西金融控股集团、西安宏府控股集团、西安倍格生态股份有限公司联合发起成立的丝绸之路港澳台海外创新创业总部基地在西安举行揭牌仪式。省委常委、省委统战部部长姜锋出席活动并为丝绸之路港澳台海外创新创业总部基地揭牌。

据介绍,作为全国首个连接“一带一路”沿线国家及港澳台海外企业、机构的专业化众创空间,丝绸之路港澳台海外创新创业总部基地旨在通过整合优质资源,加强运营管理,提高服务质量,为港澳台海外同胞在陕西创新创业提供平台载体。下一步,丝绸之路港澳台海外创新创业总部基地将立足陕西、面向全国、连接海内外,积极探索创新,优化运营模式,完善服务机制,帮助有意愿在陕西发展的港澳台海外同胞实现创业梦想和人生价值,同时,带动更多优质资源聚集陕西、投资陕西,为陕西“一带一路”建设和“三个经济”发展作出贡献。

省政协办公厅、省委外办(港澳办)、省民政厅、省商务厅、省扶贫办、省地方金融监督管理局、团省委、省侨联、省工商联、陕西金控集团等单位负责同志,省政协港澳委员、秦商和海内外机构代表等50余人参加活动。(记者:刘曌琼)

责任编辑:殷誉玮 审核:长缨

上一条:陕西六部门联合出台《实施意见》支持小微企业和“三农”发展

下一条:二〇一九陕西脱贫攻坚亮点

关闭

党政机关

网站标识