|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
陕西省共青团与代表委员面对面活动举行
发布时间:2020-01-15  点击量:

1月14日下午,2020年陕西省“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈活动在陕西宾馆举行。部分省人大代表、省政协委员围绕“陕西省快递从业青年合法权益维护”“陕西省青少年家庭教育服务体系建设”主题展开深入研讨。

座谈会上,团省委有关负责人就《关于进一步规范快递行业发展 切实维护快递从业青年合法权益的建议》《关于指导推进我省青少年家庭教育服务体系建设的建议》向与会代表委员作了说明。与会代表委员表示,快递行业持续快速发展,已成为我省国民经济的重要产业和新增长点。推动解决“快递小哥”实际困难,依法维护和保障“快递小哥”合法权益,不断提升“快递小哥”的幸福感和获得感意义重大。大家认为,陕西快递从业青年面临的问题主要体现在工作强度大、收入水平低,主动融入差、社会认同低,权益保障度低、发展后劲不足3方面,建议从保障劳动权益、发展权益、健康权益3方面着手,不断健全完善快递行业政策法规,努力营造全社会关心关注快递从业青年成长发展和权益保护的良好氛围。

座谈会上,与会代表委员还就团省委所作的《陕西省青少年家庭教育报告》以及《关于指导推进我省青少年家庭教育服务体系建设的建议》进行交流、深度研讨,提出了诸多意见建议。随后,团省委将认真梳理与会代表委员的意见建议,以扎实有效的举措维护陕西快递从业青年合法权益,推动我省青少年家庭教育服务体系建设。(记者:张英 通讯员:任荣荣)

责任编辑:殷誉玮 审核:长缨

上一条:省政协十二届三次会议提案委员会第一次全体会议召开

下一条:政协委员分组讨论常委会工作报告

关闭

党政机关

网站标识