|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
西安中学生“提案”将上全国两会
发布时间:2020-05-21  点击量:

发现身边一些老人不会用智能手机,西安高新一中高三学生赵竞川打心眼里为他们着急。他和5名同学在老师的指导下,经过5个多月的调查研究,撰写了《关于助力老年人进一步融入智能生活》的提案,并交给了全国政协委员、西安电子科技大学教授刘三阳。这件提案也从第六届“全国青少年模拟政协活动”82份提案中脱颖而出,将由刘三阳带上全国两会。

“疫情发生以来,全国人民自觉居家隔离,出行要扫健康码、消费大多是网购……老年人不会使用智能手机的问题更加突出。”赵竞川说。根据发现的问题,大家从政府管理、安全风险等多个方面,提出了开展“智能服务型社会组织”专项试点等一系列有针对性的建议。

“学生们的想法特别好。老年人智能生活质量的提升是当下的重点、难点。我一定会充分考虑提案可行性,将部分措施及建议带上全国两会。”刘三阳表示。(记者:李妮)

责任编辑:殷誉玮 审核:岐山

上一条:陕西团驻地电子屏讲述代表故事

下一条:全国两会相关场所已加强通风相关人员近距离接触时应佩戴口罩

关闭

党政机关

网站标识