|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
我省银行保险业精准发力支持“稳就业”
发布时间:2020-06-18  点击量:

核心提示

■ 截至5月22日,全省银行业机构累计新增授信10139.15亿元,向企业新发放贷款4927.01亿元。

■ 自疫情发生以来至4月末,全省银行业机构向小微企业新投放贷款合计约800亿元,占对全部企业新投放贷款的19%。

6月8日,记者从陕西银保监局获悉:陕西银行保险业机构持续精准发力,不断提升金融服务质效,助力“稳就业”。

截至5月22日,全省银行业机构累计新增授信10139.15亿元,向企业新发放贷款4927.01亿元。其中,向吸纳就业较多的制造业、建筑业、批发和零售业以及交通运输、仓储和邮政业新投放贷款分别达737亿元、447.08亿元、622.13亿元、425.31亿元,合计2231.52亿元,占比45%。

作为吸纳就业的主力,中小微企业的生存和稳定发展至关重要。陕西银保监局督促引导银行业机构加大对小微企业信贷投放力度,全面落实中小微企业贷款临时性延期还本付息政策,帮助中小微企业渡过难关。信贷投放方面,自疫情发生以来至4月末,全省银行业机构向小微企业新投放贷款合计约800亿元,占对全部企业新投放贷款的19%。临时纾困方面,截至4月末,陕西银行业机构为7435户、金额合计140.94亿元的中小微企业贷款实施临时性延期偿还本金;为4825户、金额合计6.67亿元的中小微企业贷款实施临时性延期支付利息。

稳定就业的前提是经济社会秩序全面恢复,企业全面复工复产是经济秩序恢复的关键。陕西银行业机构为产业链协同复工复产提供强大的资金保障,力保市场主体恢复正常运转。陕西银保监局向我省银行业机构发布陕西省产业链重点企业名单,要求银行业机构围绕陕西重点龙头企业和产业链核心企业进一步加大金融支持力度。截至4月末,全省3537户产业链核心企业贷款余额合计4440.78亿元,1月至4月新发生2567.17亿元;对核心企业上游企业融资余额1235.88亿元,对核心企业下游企业融资余额1973.63亿元。

陕西银行保险业机构从自身做起,积极吸纳就业。疫情发生以来,陕西银保监局积极引导银行保险业机构稳定劳动关系,稳定工作岗位。陕西保险业机构用工规模不降反升。截至一季度末,陕西辖区共有产险、寿险主体67家,保险分支机构3367个,较年初增加103个;从业人员32.2万人,较年初增加1.69万人,其中营销员28.45万人,较年初增加1.64万人。银行业机构采取扩大招聘规模、新增春季招聘或对部分岗位开放社会招聘等措施,逆势扩招,为全省“稳就业”贡献一份力量。(记者:晓霞)

责任编辑:殷誉玮 审核:秋雨

上一条:战略支援部队驻陕某部招聘239名文职人员

下一条:陕西自贸区推出国际保理美元融资新模式

关闭

党政机关

网站标识