|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
省人大常委会召开《陕西省优化营商环境条例》执法检查动员部署会
发布时间:2020-06-17  点击量:

6月16日,省人大常委会召开《陕西省优化营商环境条例》执法检查动员部署会。会议部署安排执法检查工作,听取省政府及有关部门情况汇报,专题培训检查组成员。省人大常委会副主任刘小燕讲话、梁宏贤主持,副省长徐大彤作表态发言,省人大常委会秘书长韩水岐出席。

会议强调,开展优化营商环境条例执法检查,是深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话的具体行动,落实中央和省委决策部署、依法助力统筹疫情防控和经济社会发展的务实举措,推动法律法规贯彻实施、回应社会关切的法治实践,要把搞好本次执法检查作为重大政治责任和重要使命担当。

会议要求,要以落实法律责任为主线,深入查找影响法律实施、制约工作发展的问题,动真碰硬,推动各级政府及相关部门扛起政治责任、法律责任。切实把执法检查过程变成依法推动贯彻落实党中央和省委决策部署的过程,变成凝心聚力做好“六稳”“六保”工作、统筹疫情防控和经济社会发展的过程,依法营造良好营商环境,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量。(记者:秦骥 见习记者:陈宏江)

责任编辑:殷誉玮 审核:秋雨

上一条:我省升级发布暴雨黄色预警

下一条:省应对疫情工作领导小组办公室下发紧急通知做好当前新冠肺炎疫情防控工作

关闭

党政机关

网站标识