|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
陕西大力推进政银企合作
发布时间:2020-09-08  点击量:

8月25日,记者从省工信厅获悉:今年以来,省工信厅加强与各金融机构合作,不断加大对制造业企业和小微企业的融资服务力度。

省工信厅与中国进出口银行陕西省分行、中国银行陕西省分行设立400亿元专项信贷资金,建立工作台账,重点支持我省制造业企业复工复产。上半年,各市(区)工信部门专人负责、多渠道征集、积极推送企业融资需求信息1000余条,省工信厅与合作银行初步筛选,共推荐制造业企业600户。相关合作银行积极配合,开辟绿色通道,优化审批流程,对符合授信条件的企业给予优惠利率支持。截至7月31日,中国银行陕西省分行已落实艾索信息、西力精密机械等361户企业的专项贷款90.97亿元,加权平均利率4.17%;中国进出口银行陕西省分行已落实华天科技、陕西汉德车桥等46户企业的专项贷款73.35亿元。

同时,省工信厅与中国人民银行西安分行建立“金融顾问”“首贷促进”“监测评估”三项工作机制,指导各级工信部门与人行系统加强信息共享,开展形式多样的银企对接活动,帮助小微企业获得信贷支持,取得了积极成效。

中国人民银行西安分行数字显示,上半年,全省普惠小微贷款余额1854.1亿元,增速高于各项贷款增速15.9个百分点,3.8万户小微企业主体首次获得贷款,小微企业信用贷款余额同比增长99.4%;制造业贷款余额2704.1亿元,较年初新增218.9亿元,新增贷款已超过去年全年;全省地方法人金融机构累计投放人民银行再贷款再贴现资金319.2亿元,累计支持涉农、小微主体2.88万户。(记者:沈谦)

上一条:习近平:在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话

下一条:庆祝第三十六个教师节暨2020·中国教师发展论坛在西安开幕

关闭

党政机关

网站标识