|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
陕西中小学幼儿园教师“国培计划”启动
发布时间:2020-09-11  点击量:

陕西中小学幼儿园教师“国培计划”启动

围绕核心素养与关键能力,分类分阶段构建教师成长路径

记者日前从省教育厅获悉:2020年陕西中小学幼儿园教师“国培计划”正式启动。

今年陕西“国培计划”开展针对贫困地区小规模学校和乡村寄宿制学校的“一对一”精准帮扶,助力乡村教师持续发展和乡村学生全面发展。

省教育厅要求,各市和“国培计划”重点支持的各项目区县要准确了解2019年区域内乡村教师参加国培项目情况和乡村小规模学校、乡村寄宿制学校情况,要遴选推荐“一对一”精准帮扶项目学校,将剩余未参加国培项目的乡村教师全员纳入今年国培项目支持,确保乡村教师“国培计划”全员覆盖目标实现。同时,要充分整合县域内外优质培训资源,加强县级教师发展中心建设,优选建设域内教师发展学校(当地教师培养与培训实践基地),不断强化高等学校和远程培训机构、县级教师发展中心、学校“四位一体”的乡村教师专业发展支持服务体系建设。

各项目承担单位要深入研究教师职业成长规律,掌握教师发展需求,分层把握新教师、青年教师、骨干教师、卓越教师等教师成长阶段的特征,围绕教师职业成长各阶段的核心素养与关键能力,分类、分阶段构建教师成长进阶路径,合理确定培训目标。培训过程中,各项目承担单位要明确项目阶段环节设计,优化培训实施流程,综合运用集中培训、在线培训、跟岗实践、送教下乡、导师带教、工作坊等培训形式,不断创新适于培训项目特点、利于教师学习的培训模式方法,确保实践性课程比例不少于50%。(记者:郭妍)

上一条:创新让陕西国企活力加速迸发

下一条:习近平向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问

关闭

党政机关

网站标识