|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
为创造更加美好的新生活而努力奋斗
发布时间:2020-09-21  点击量:

为创造更加美好的新生活而努力奋斗

习近平总书记在基层代表座谈会上的

重要讲话激励我省干部群众砥砺奋进

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月17日上午在湖南省长沙市主持召开基层代表座谈会并发表重要讲话,听取基层干部群众代表对“十四五”规划编制的意见和建议。习近平总书记的重要讲话在我省引起热烈反响,大家纷纷表示,要注重学习提升,矢志艰苦奋斗,从一点一滴做起,把小事当大事干,踏踏实实把正在做的事情做好,靠勤劳双手成就属于自己的人生精彩,共同创造我们的幸福生活和美好未来。

坚定理想信念 矢志艰苦奋斗

“习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富,体现了深切的为民情怀,为编制我省‘十四五’规划指明了方向、提供了遵循。‘十四五’时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,省发展改革委将把总书记重要讲话作为编制我省‘十四五’规划的根本遵循,牢牢把握‘奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章’的总体目标和‘五项要求’,按照省委、省政府工作安排,谋深谋准谋实未来五年重点工作,推动陕西经济行稳致远、社会安定和谐。”省发展改革委党组书记、主任张晓光说。

志丹县金丁镇赵沟门村党支部书记刘炳富说:“学习了总书记的重要讲话,我感到肩上的担子重了、责任更大了。作为一名基层党组织工作者,我要更好发挥党员的先锋模范作用,主动作为,做好农村基层工作。下一步,我们村要继续加大人才队伍建设力度,把有志于从事农村工作、有知识有担当有作为的年轻人吸纳到党组织中来,发动返乡青年和致富能人,带领群众增收致富,改善生产生活条件,实现脱贫攻坚和乡村振兴工作无缝衔接。”

“每个人做成一件事、干好一件工作,党和国家事业就能向前推进一步。”汉中阳辉医药有限公司总经理董素容说:“作为一名基层创业者,我对习近平总书记的这句话特别有感触。我从走家串户采购药材做起,到今天拥有一家规模化的医药公司,一路走来离不开国家的好政策。今年疫情期间,我捐赠了消毒物资,希望尽自己的一点微薄力量。有国才有家,国家兴旺,个人才能更好地成长。今后,我要继续立足医药行业,做老百姓身边的良心药、放心药,用自己的实际行动回馈社会。”

一点一滴做起 小事当大事干

“总书记的重要讲话激励人心、催人奋进。”澄城县城关街道党工委副书记宋自敏说,“作为基层工作者,我们要把党的领导植根于基层、植根于人民群众,把基层党组织建设成为领导基层治理的坚强战斗堡垒;要围绕城市服务综合提升,扎实做好社区服务、治理网格化各项工作,加强网格资源配置。我们将积极发挥党员先锋模范作用,将责任扛在肩上,加强基层党建引领社区治理,以为民服务和综合治理为重点,切实抓好网格管理、小区治理、志愿服务等工作,着力打造城市基层党建综合体,打通治理服务‘最后一公里’。”

“习近平总书记的重要讲话为我们下一步工作指明了方向,我们更要在基层治理和管理服务上下苦功夫。”汉中市汉台区东大街街道办事处党委书记杨丽说,“保障基层群众的获得感、幸福感、安全感一直是我们的不懈追求。我们将进一步加强基层党组织和基层政权建设,更好发挥带头作用,在‘1+4’社会治理体系建设试点基础上全面推进各项工作,让更多人感受到便民服务体系的便捷、网格化服务管理的精细。”

习近平总书记在基层代表座谈会上强调,努力在推动高质量发展过程中办好各项民生事业、补齐民生领域短板。西安市雁塔区小寨路街道二一二所社区党支部书记、居委会主任柳海阔说:“总书记和基层代表面对面交流,要求加强基层基础工作、提高基层治理能力,进一步明确了基层干部的工作方向。我们要在基层党建引领下调动资源、激发活力,发挥社区基层自治功能,实行网格化管理,以协商民主的方式议事,及时有效实现群众‘微心愿’,协助相关部门实现群众‘大心愿’,努力做好基层社区精细化治理。”(记者:刘印 田锡超 陆晟 程靖峰 李旭佳 仵永杰)

上一条:2020年绿色出行宣传月和公交出行宣传周启动仪式在西安举行

下一条:2020年全国消费扶贫论坛在延安举办

关闭

党政机关

网站标识