|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
陕西被确认为2020浦江创新论坛主宾省
发布时间:2020-10-19  点击量:

10月14日,记者从省科技厅获悉:以“科技合作与创新共治”为主题的2020浦江创新论坛将于10月22日—30日在上海举办。陕西作为科教资源富集,实施创新驱动发展战略、推进自主创新和发展高新技术产业成效明显的省份受邀成为主宾省。

陕西省将重点参与政策论坛、区域(城市)论坛、“一带一路”专题研讨会的策划与组织,并通过技术供需产品推介来展示近些年来科技转移转化的创新成果,为创新型国家建设、促进区域协同发展、优化资源配置、打造新的增长极献计献策。

浦江创新论坛由科技部和上海市人民政府共同主办,已成功举办十二届,共吸引了全球千余位政界高层、学界泰斗和商界精英会聚浦江,围绕企业、产业、创业者、区域、政策、金融、文化和未来科技发展等方面的焦点、热点,从不同层面、不同角度深入研讨国际创新趋势、展望发展前景,形成了一批对经济发展和产业创新具有突出价值的深刻见解,产生了重要的社会影响力。论坛于2012年首创主宾省(市)机制,重点依托区域(城市)论坛、政策论坛等专题论坛以及主宾省延伸活动,开展各类交流互动。(记者:张梅)

上一条:第三届红军长征论坛在延安举行

下一条:2020年全国大众创业万众创新活动周陕西省暨西安市分会场活动举行

关闭

党政机关

网站标识