|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
第三届红军长征论坛在延安举行
发布时间:2020-10-20  点击量:

第三届红军长征论坛在延安举行

会议发布《赣州遵义桂林延安四市战略合作共识》

10月18日至19日,由赣州、桂林、遵义、延安四市联合主办的第三届红军长征论坛在延安举行。江西省委副书记、赣州市委书记李炳军,广西壮族自治区人大常委会副主任、桂林市委书记赵乐秦,贵州省遵义市市长黄伟出席并讲话。省委常委、延安市委书记徐新荣致辞。

徐新荣指出,举办红军长征论坛是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动。希望四市弘扬伟大长征精神和延安精神,传承红色基因,坚定文化自信,抓住长征国家文化公园建设机遇,深入挖掘长征历史文化当代价值,深化各领域交流合作,走好新时代的长征路,以实际行动和实绩实效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

李炳军表示,本届论坛在革命圣地延安举行,对大力弘扬长征精神,接续传承红色基因,深化长征沿线城市交流合作,共同走好新时代的长征路,实现革命老区高质量发展具有重要意义。希望四市携手并肩、共同努力,加强沟通协调,建立健全常态化合作机制,抢抓国家编制“十四五”规划机遇,进一步丰富合作内容,拓展合作领域,早日收获合作的硕果。

赵乐秦表示,希望尽快完善四市常态化合作交流机制,深化红色文化旅游交流合作,加强基础设施互联互通,推动区域协同发展迈上新台阶。黄伟表示,希望进一步凝聚更加广泛的思想共识、积聚更加深厚的革命情谊、汇聚更加磅礴的前行力量,把红色基因传承好、把红色故事演绎好。

中国延安干部学院、赣州市委党史办、遵义会议纪念馆、桂林红军长征湘江战役文化保护传承中心、延安市委党史研究室、甘泉县委、浙西南红色文化研究会、丽水市社科联等单位有关负责人在会上发言。

会议发布了《赣州遵义桂林延安四市战略合作共识》。会议决定,第四届红军长征论坛将于明年在桂林举行。(记者:刘印 陈宏江)

上一条:第十四届全运会西安市执委会召开专题调度会

下一条:陕西被确认为2020浦江创新论坛主宾省

关闭

党政机关

网站标识