|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
“十三五”陕西加快打造内陆改革开放高地
发布时间:2020-10-27  点击量:

“十三五”以来,我省全面深化改革、全方位扩大开放,积极融入共建“一带一路”大格局,加快打造内陆改革开放高地。据统计,全省今年前三季度进出口总值为2790.74亿元,三季度进出口总值、出口总值、进口总值均创下季度历史新高。

据了解,2016至2019年,我省进出口总值逐年递增,分别为1974.8亿元、2714.9亿元、3513.8亿元和3515.6亿元。

在向改革要动力、向开放要活力的同时,我省着力打造法治化、国际化、便利化的营商环境,为陕西新时代追赶超越提供了有力支撑。在一项项政策红利的助推下,全省市场主体总量由2016年的198万户,发展到今年9月底的420.73万户,市场活力不断被激发。(记者:徐颖)

上一条:陕西省财政持续加大秦岭生态保护投入

下一条:“十三五”陕西经济高质量发展稳步推进

关闭

党政机关

网站标识