|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
我省在第三届进博会期间举办系列活动
发布时间:2020-11-06  点击量:

我省在第三届进博会期间举办系列活动

诺罗夫徐大彤出席相关活动

11月4日晚,第三届中国国际进口博览会开幕式在上海举行。我省交易团团长、副省长徐大彤参加开幕式。11月5日,我省举办陕西省情及投资说明会、“一带一路”中欧班列“长安号”推介会,徐大彤出席致辞并巡视我省综合形象展、国家级步行街及中华老字号展和部分知名企业展位。上海合作组织秘书长诺罗夫等出席“一带一路”中欧班列“长安号”推介会并致辞。

在省情及投资说明会上,徐大彤说,陕西历史文化厚重、自然风光独特、区位交通便捷、科教实力雄厚、矿产资源富集、工业体系完备、营商环境优越,具有广阔的合作空间和巨大的发展潜力。当前,全省上下深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面深化改革,持续扩大开放,聚力打造内陆改革开放高地,欢迎大家来陕投资兴业。

在“一带一路”中欧班列“长安号”推介会上,徐大彤指出,中欧班列“长安号”的开行,打通了我省向西开放、与欧亚地区经贸往来的新通道,为“一带一路”建设注入新动能。他表示,陕西愿借助中欧班列“长安号”,与更多国家务实合作,实现共赢发展,诚邀海内外朋友走进陕西、感受陕西。

徐大彤会见了中国兵器工业集团、东浩兰生集团、雅培等企业负责人,考察了星巴克上海烘焙工坊,就深入合作进行交流洽谈。(记者:郭军)

上一条:陕西绿色农产品亮相中国绿色食品博览会

下一条:陕西省名优地产品推广销售联盟成立

关闭

党政机关

网站标识