|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
陕西绿色农产品亮相中国绿色食品博览会
发布时间:2020-11-09  点击量:

11月6日至8日,第二十一届中国绿色食品博览会在厦门举行。为加大陕西“3+X”特色产业宣传力度,提高陕西农业“两品一标”品牌知名度和市场影响力,我省积极组团参加,并选择30余种优质特色农产品亮相博览会。

本届“绿博会”,陕西展团由省、市、县农业农村部门,相关单位以及17家“两品一标”企业和1家绿色生产资料企业组成,遴选了美域高牌洛川苹果、秦旺牌眉县猕猴桃、长安花牌菜籽油、雍东牌凤翔苹果等17家企业(合作社)的30余种产品参展。陕西展团突出“质量兴农 绿色兴农 品牌强农,扎实推进特色现代农业建设”主题,重点宣传我省主导产业和优秀绿色食品企业产品。一个个“生产有记录、流向可追踪、信息可查询、质量可追溯”的优质绿色食品,吸引国内采购商、参会嘉宾及当地群众驻足品尝,并连连称赞。

11月6日,陕西特色农产品推介会举行,农业农村部农产品质量安全中心、中国绿色食品发展中心以及省农业农村厅相关负责人为我省获得“全国最美绿色食品企业”、部分地理标志登记保护产品和进入全国名特优新农产品的企业、单位代表现场颁证颁奖。(记者:黄小丽 通讯员:王劲宏)

上一条:陕西4种绿色食品获中国绿色食品博览会金奖

下一条:我省在第三届进博会期间举办系列活动

关闭

党政机关

网站标识