|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
陕西省法学法律界学习贯彻习近平法治思想座谈会召开
发布时间:2020-12-03  点击量:

陕西省法学法律界学习贯彻习近平法治思想座谈会召开

庄长兴出席并讲话

12月2日,省委全面依法治省办召开陕西省法学法律界学习贯彻习近平法治思想座谈会。会议深入学习领会习近平法治思想。与会同志结合工作实际,研讨交流学习体会。省委常委、省委政法委书记庄长兴出席并讲话。

座谈会上,来自高校、社科理论界的部分专家学者围绕习近平法治思想的重大历史意义和重要时代价值、推动法学研究繁荣发展、“一带一路”与涉外法治建设、推进高水平法治人才培养等问题,谈了学习认识和工作建议;来自法律实务界的有关负责同志围绕推进更高水平的法治陕西建设、更好服务高质量发展、打造政治坚定业务精良的律师队伍、宣传实施民法典等内容,谈了学习体会和工作打算。大家一致表示,要自觉用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,勇当笃学践行的排头兵。

庄长兴表示,全省法学法律界和各级政法机关要把学习贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的政治自觉领会核心要义、明确工作要求,牢牢把握全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治省各方面和全过程,推进更高水平法治陕西建设。要组织系统化学习宣传,推动科学思想“飞入寻常百姓家”;要开展专业化研究阐释,加强法治及其相关领域基础性问题研究,多出有分量的研究成果;要持续深化贯彻落实,列出任务清单、明确责任分工,确保各项任务落地落实,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供有力法治保障。(记者:成全勃)

上一条:全省社科理论界学习贯彻党的十九届五中全会精神座谈会召开

下一条:省政府省政协第十七次联席会议召开

关闭

党政机关

网站标识