|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
全省社科理论界学习贯彻党的十九届五中全会精神座谈会召开
发布时间:2020-12-04  点击量:

全省社科理论界学习贯彻党的十九届五中全会精神座谈会召开

牛一兵出席并讲话

12月3日,全省社科理论界学习贯彻党的十九届五中全会精神座谈会召开。省委常委、省委宣传部部长牛一兵出席并讲话。

牛一兵表示,学习贯彻十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要进一步提升站位、深化认识,全面把握全会精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,切实增强学习研究的理论深度、实践力度、情感温度。要坚持学思用贯通、知信行统一,把学习贯彻全会精神同学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话贯通起来,同学习习近平《论党的宣传思想工作》贯通起来,同落实“十四五”规划作出的战略部署贯通起来。要强化理论思考与对策研究,充分发挥社科理论界的独特优势,统筹调动平台和人才资源,在全会精神的研究阐释上走在前列、取得实效,真正使全会精神转化为推动经济社会发展的强大力量。要以研究阐释全会精神为契机,聚焦我省推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理等现实课题,集中力量拿出研究成果,在文化建设和奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章中展现社科理论担当。

各市委宣传部、省直有关部门主要负责同志,西安交通大学马克思主义学院、省哲学社会科学重点研究基地主要负责人等90余人参会。会上,来自陕西师范大学、西安财经大学、西北政法大学、西安电子科技大学、省社科院、省社科联、西安邮电大学、省委党校(陕西行政学院)的8位专家学者进行了交流发言。(记者:王帅)

上一条:党的十九届五中全会精神全省宣讲活动鼓舞人心催人奋进

下一条:陕西省法学法律界学习贯彻习近平法治思想座谈会召开

关闭

党政机关

网站标识