|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
第十届陕粤港澳经济合作活动周今日启动
发布时间:2020-12-08  点击量:

第十届陕粤港澳经济合作活动周12月8日在广州市启动。

本届陕粤港澳经济合作活动周以“推进陕粤港澳全面合作、助力新时代追赶超越”为主题,充分利用广州、深圳优势,进一步扩大陕西省与粤港澳大湾区在先进制造、科技创新、电子信息、金融服务等领域的深度合作。

活动周期间将举行陕粤特色农产品(广州)展销推介活动,推介陕西苹果、猕猴桃、奶产品、茶叶等名优农产品,扩大农产品品牌效应;举办陕西·广东制造业项目合作推介会,推介陕西投资环境、投资政策和制造业重点招商项目,进一步深化陕粤两省在制造业,重点是汽车、石油化工及电子信息制造业的深度合作;举办陕西·深圳产业创新发展合作交流会,进一步加强陕西省与深圳在电子信息、科技创新、金融服务领域相关合作,推动陕西电子信息产业强链补链扩链、创新发展;召开深圳创投企业座谈会,加强陕西各市区、园区与深圳创投企业在各个领域的合作,加快推进陕西省科技创新项目孵化;参加中国中东欧国家工商界视频对话会,汇聚中外工商界力量,共享新时期中国中东欧国家合作新机遇。

12月7日,陕粤农产品县域营销合作座谈会在广州召开。座谈会上,还进行了陕粤特色农产品展销推介活动首场签约。两省18家企业签订了水果、水产品等购销合同,签约金额达2.25亿元。

据统计,2011年至2019年,陕西省先后成功举办了9届陕粤港澳经济合作活动周,累计集中签订合同项目584个,总投资6944.9亿元,实际到位资金1129.7亿元。陕粤港澳经济合作活动周有效提升了陕西对外开放水平,推动了陕西新经济、新产业发展,为促进陕粤港澳经济合作、助力陕西奋力追赶超越起到了重要推动作用,同时也为陕西打造内陆改革开放高地注入新动力。(记者:艾永华)

上一条:第十届陕粤港澳经济合作周在广州启动

下一条:党的十九届五中全会精神全省宣讲活动鼓舞人心催人奋进

关闭

党政机关

网站标识