|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
2020“一带一路”首届人工智能训练与应用大赛在鄠邑区开幕
发布时间:2020-12-15  点击量:

12月13日下午,2020“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛首届人工智能训练与应用(人工智能训练师)大赛在位于西安市鄠邑区的陕西国防工业职业技术学院开幕。本次大赛是2020“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛中国赛区的重要赛项,旨在促进“一带一路”及金砖国家技能发展和技术交流,搭建职业技能发展、工程能力培养和智能技术创新的国际合作平台。

本次大赛由金砖国家工商理事会中方理事会、“一带一路”暨金砖国家技能发展国际联盟主办,陕西国防工业职业技术学院、北京企学研教育科技研究院、天津华大科技有限公司等单位联合承办。根据国内外报名情况,经组委会技术委员会讨论决定,本次大赛对标欧亚公开赛,采用“裁教一体”的竞赛方式。在技术方面精心设计职业能力考试环节,并引入国际职业能力8项指标,以检验选手应用基础理论判断、分析、解决专业技术和实际问题的综合能力。

本次大赛以国家新职业人工智能训练师发布为契机,通过比赛总结和创新人工智能训练师竞赛技术标准,反映世界技能标准规范所描述的最佳国际实践;引领人工智能紧缺人才培养方向和院校专业转型升级,推动赛事成果转化和产学研用国际合作。(记者:沈谦)

上一条:“智汇安康·引领发展”“双百”人才项目洽谈会在西安举行

下一条:陕西首份智能审核自贸协定原产地证书发出

关闭

党政机关

网站标识