|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
我省表彰旅游行业文明单位
发布时间:2021-01-05  点击量:

2020年12月28日,省文化和旅游厅在西咸新区昆明池·七夕公园举办了2018年—2020年陕西省旅游行业文明单位暨“新时代·新文明·新生活”陕西文明旅游评选活动总结大会。

2020年,全省各级文化和旅游部门通过制作文明旅游导视牌、宣传海报、宣传册,设置文明旅游志愿服务岗等形式,为游客热情开展旅游咨询,宣传文明旅游理念;开展形式多样的活动,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德;引导A级旅游景区、星级饭店等加强自律,切实履行社会责任,厉行节约、反对浪费,鼓励和支持旅游企业创新服务模式;推出小份菜,推广“分餐制”,使用公勺公筷;引导游客按需取餐,文明就餐,拒食野味,剩菜打包,落实“光盘行动”,杜绝舌尖上的浪费;及时提醒游客遵守旅游活动中的疫情防护要求、安全警示和文明旅游规定,讲究卫生、理性消费,树立文明、健康、绿色旅游新风尚。

省委文明办、省文化和旅游厅决定,授予西安城墙景区等22家单位省级文明旅游景区称号,陕西省止园饭店等14家单位省级文明旅游饭店称号,陕西海外旅游有限责任公司等10家单位省级文明旅行社称号。省文化和旅游厅同时发布了2020“新时代·新文明·新生活”陕西文明旅游榜单。(记者:李卫)

上一条:陕西国资国企改革提速增力

下一条:陕西建立“三线一单”生态环境分区管控体系

关闭

党政机关

网站标识